Алкоголь и любовь

Согласно древней и красивой легенде когда-то очень давно на нашей прекрасной планете жили легендарные совершенные существа – андрогины. Но злой рок рассёк андрогинов на части – так появились мужчины и женщины. И с тех пор каждая часть ищет свою половинку. Ищет и не может найти…

Этот зов сердца, этот чувственный голод гонит и гонит весь человеческий род к обретению своей целостности, завершённости и красоты. Нам нужно душевное созвучие с родной душой как воздух. Иначе как-то неуютно и тоскливо живётся. Идут лихорадочные и подчас рискованные поиски. И алкоголь в этих поисках играет не последнюю роль.

С одной стороны алкоголь великолепно раскрепощает. Молодые люди знакомятся легко и очень быстро сближаются. Но, но! В алкогольной тяжёлой весёлости они не слышат истинного зова сердца, в своих чувствах они жестоко обманываются.

Понаблюдайте за своими знакомыми и друзьями на вечеринке. Кто на ваших глазах за короткое время буквально преображается до неузнаваемости? Был молчун, слова не вытянешь, а тут и заговорил, и задвигался. Словно подменили человека. Вот вам и первая подсказка. Чем больше меняет человека опьянение, тем сложнее с его эмоциями внутри. Для такого алкоголь играет роль анестетика, глушителя подавленных негативных эмоций.

А другой  легко пьянееет и довольно быстро «набирается», не буянит, но как бы превращается в беспомощное существо, этакого малого ребёнка, которого надо подобрать и в постельку уложить. А ведь по сути он и есть взрослый ребёнок, которому трудно во взрослой жизни получить так необходимые ему заботу и любовь. А в опьянении , пожалуйста , обязательно найдётся доброе женское сердце, которое пожалеет и обогреет.

Можно сказать, что если отношения развиваются на фоне алкогольной увертюры, то их нужно проверить на прочность. Как? Абсолютно исключить алкоголь. Полностью. Чтобы не было обидно потом. Чтобы не было причитаний типа: «Я ему всю жизнь отдала, а он…»

Но, кстати, при помощи семьям с алкогольной зависимостью у одного из супругов часто выявляется феномен так называемой вторичной выгоды у каждого из них. Один реализует себя через борьбу с пьянством другого, тем самым повышая свою самооценку.  Другой же через своё пьянство получает желанные ему заботу и любовь. Наверное, это не самый лучший сценарий для гармоничной семейной жизни.

Вы же хотите найти своего единственного, с которым будете неразлучны? Этот зов сердца можно услышать только в тишине и даже молча. Это вечная истина, которая сама доброта и любовь, стучит робко, как путник, просящий ночлега. Без грома и суеты разгульной жизни. И тогда поверьте мне,  этот зов будет обязательно услышан!

Читайте также:

комментария 2

  1. Евгения:

    Как я вас понимаю, но с натурой человека не поборешся!

    • Галина:

      В том-то и дело, что не надо бороться. Надо услышать тот зов, который предназначен только Вам и никому больше!