Здоровье: сила и помощь пальцев

Вы помните сказку о Мальчике-с-Пальчике? Помните, у стариков не было детей. Однажды дед пошёл рубить дрова и случайно отрубил себе палец. Завернул его в тряпицу и положил на окошко. А наутро это палец превратился в мальчика. Этот мальчик был мал, да удал. Он совершил много подвигов и всегда помогал родителям выйти из беды.

Так какой намёк, какую подсказку может дать нам с вами эта сказка? Хорошенько подумайте и посмотрите сейчас на свои руки. Потрите энергично ладонь о ладонь. Почувствуйте, как через пару минут внутри тела после этого возникает приятное тепло.

Теперь поочерёдно пройдитесь одной рукой по пальцам другой. Начните с большого пальца. Но сначала отставьте его максимально от остальной ладони и внимательно рассмотрите. Этот палец недаром назван большим. Он является самым важным пальцем для совершения множества полезных действий. По своей форме он является широким и толстым, напоминая голову с шеей. Попробуйте энергично растереть этот палец продольными массирующими движениями. Что вы чувствуете? Голова светлеет и проясняется?

Переходите на указательный палец, а затем мизинец. При энергичном разминании этих пальцев заметно стимулируется кровообращение в руках. Разотрите средний и безымянный палец. Это поспособствует активизации кровоснабжения в ногах.

А теперь возьмите карандаш с затуплённым концом. Он сыграет роль диагностического щупа. Пройдите карандашом по срединной линии каждого пальца. Вполне возможно, что вы обнаружите болезненные точки. Эти точки отражают какую-то проблему в определённой системе или органе. По восточной системе соответствия эти точки активизируются организмом как сигнал беды.

Активизированная точка при нажатии становится болезненной. Если, невзирая на боль, промассировать эту точку, то своеобразная волна помощи пойдёт на поражённый орган. Происходит усиление кровообращения в проблемной области, и боль уходит.

Таким образом, мы с вами обладаем великолепной системой чудесных помощников. У нас их целых двадцать. Пальцы кистей и стоп представляют собой своеобразные пульты дистанционного управления телом. Как Мальчик-с-Пальчик из сказки, каждый наш палец всегда готов прийти на помощь. А коли так, то почему бы этим активно не воспользоваться?

Найдите своим импровизированным щупом все болезненные точки. Только не переусердствуйте, не нажимайте слишком рьяно! На найденную точку можно с помощью пластыря закрепить небольшой шарик или гречишное (яблочное) зёрнышко. В течении дня проводите путём надавливания на этот шарик массаж этой точки.

Нет никакого сомнения в том, что таким простым и изящным способом вы оказываете проблемной зоне неоценимую помощь. Ваши чудесные пальчики всегда готовы прийти к вам на помощь! Только не ленитесь! И помните, что самый мудрый и чуткий доктор находится внутри нас!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Floriana:

    Я получаю свою терапию в салоне для красоты!