Источник внутренней силы

Самая большая загадка, которую носит каждый из нас в своей душе, это загадка нашей эмоциональной жизни. Наша неуловимая уникальная тайна, которая тревожит и бередит нас как-будто случайно, внезапно, словно и не принадлежит нам.

Что происходит в душе человека, который спешит по каким-то своим делам и вдруг ощущает острый запах свежескошенной травы? И мгновенно, как по волшебству, мысленно переносится в совершенно другое пространство и время. Он ощущает и сладостное томление, и лёгкую грусть, и ещё какие-то неуловимые оттенки непередаваемых ощущений.

Вам ведь знакомо это чувство? Нежданно – негаданно вы прикоснулись к сокровенной тайне своей души, и ваша эмоциональная память так живо воскресила давнее и глубокое чувство чего-то хорошего, тёплого, родного. Чувство сложное, сотканное из разных цветов и оттенков. Вы не знаете, по каким неисповедимым путям к вам пришло это чувство, но вам совершенно ясно, что именно сейчас ваша душа наполнилась божественным созвучием с собой и с миром. И что ради этого стоит жить.

Где-то глубоко внутри нас таится мощная сила, которая внезапно прорывается из подсознательных глубин нашего существа и наполняет нас гармонией. Но моменты такого прорыва чрезвычайно редки и неподконтрольны нам. Это даже пугает нас, как пугает нас всё, что нам неподвластно. И как же хочется, чтобы моменты потрясающего созвучия с собой и с миром были бы не неожиданным и редким подарком, но надёжно и прочно поселились в душе.

Я надеюсь, что возможность подключиться к этому великому ресурсу нашей внутренней силы вас приятно возбуждает и интригует. Вам просто не терпится как можно скорее обнаружить и заново прочувствовать эту мощную силу. Ну что же, давайте попробуем.

Вот прямо сейчас попытайтесь востановить в памяти какой-то чудесный момент вашего бытия. Расслабьтесь, закройте глаза и отправляйтесь по волнам своей памяти. Возможно, вы услышите какую-то приятную мелодию, или увидите какую-то прекрасную картину, или опять же ощутите какие-то волнительные запахи. Почувствуйте сейчас, как тогда, что вам хорошо, радостно и легко. Попытайтесь до самых краёв  наполниться этим великолепным мощным чувством. Чем полнее и насыщеннее вы сможете восстановить глубокое позитивное чувство, испытанное когда-то,тем более сильным, уверенным и жизненно наполненным вы ощутите себя внутри.

Чувства такого рода –великая сила, которую можно и нужно использовать для зарядки своих внутренних энергетических батарей. Именно благодаря таким чувствам мы наполняемся жизненной силой и противостоим ударам судьбы. Именно такие чувства позволяют нам глубже понять себя. Они дают нам верное направление нашего движения. Они наполняют нас мужеством жить и ведут к вершинам судьбы.

Читайте также: