И невозможное возможно!

Пришёл декабрь, а с ним и особое время, которое католики называют адвентом, а православные рождественским постом. Наши предки свято верили, что в это время года очень важно очищаться как физически, так и духовно, и предаваться размышлениям в уединении. А ещё наши славные предки верили, что приходит время чудес.

И я предлагаю вам, мой уважаемый читатель, войти в эту таинственную сферу — сферу чудес. Ведь даже Альберт Эйнштейн утверждал, что космическое религиозное чувство — сильнейший и благороднейший стимул к научному поиску.

Понятие чуда в толковом словаре Даля толкуется так: необычное явление, которое мы не можем объяснить, и потому неожиданное, практически несбыточное. Но всё-таки возможное, так как в истории известны примеры чудесных явлений, благодаря которым рождается необычайно мощный талант. В нынешней статье мне хочется напомнить историю, описанную в книге Симоны Берто, о чудесном прозрении маленькой девочки Эдит, которая впоследствии стала певицей Эдит Пиаф и покорила весь мир своим необыкновенным голосом. По ходу истории я позволю себе давать комментарии, которые как бы приоткрывают завесу над тайной рождения этого чуда.

На заре жизни Пиаф, казалось, ничто не предвещало её великого будущего. Она родилась в декабре 1915 года, когда в Европе гремела война, а жизнь маленькой Эдит была полна лишений и тревог. Когда ребёнку было три года, её бабушка с ужасом обнаружила, что девочка слепа. Бабушка работала кухаркой в «заведении», в котором девицы определённого толка развлекали господ. И вот в этом доме, полным греха, маленькая Эдит жила во мраке, ничего не видя и играя с тряпичными куклами, которые обитательницы этого дома специально шили для неё. Все дамы заведения любили и жалели маленькую девочку.

Одна из дам заведения, которая особенно нежно относилась к Эдит, однажды сказала: «Мы все поклоняемся святой Терезе из Лизье. Она может сделать дождь из роз. А почему бы ей не совершить чуда для нашей детки?» Все в борделе с ней согласились и стали возносить молитвы, а хозяйка заведения даже дала обет пожертвовать церкви десять тысяч франков, сумму по тем временам немалую, если девочка прозреет. Было решено отправиться в церковь святой Терезы и ударить по рукам с маленькой святой, как это положено в Нормандии. Что и было сделано — девицы провели в соборе с маленькой Эдит почти весь день, ставили свечи, перебирали чётки и молились. Особенно истово молилась бабушка Эдит: «Святая Тереза, сделай так, чтобы малышка прозрела в день святого Людовика.» Вечером усталые дамы возвратились домой и легли спать с ожиданием чуда, которое назначили через несколько дней на день святого Людовика — день рождения отца Эдит.

Итак, малышку Эдит окружали женщины, которые не имели своих детей и всю силу своих нерастраченных материнских чувств направили на ребёнка, лишённого зрения и потому ещё более нуждающегося в любви. Кроме того, у этих женщин в глубине их душ горел огонь святой веры, что они когда-нибудь смогут вырваться из капкана греха — поэтому сила молитвы этих женщин была невероятна глубока. Если говорить научным языком, энерго-информационные поля женщин, окружавших ребёнка и решивших помочь ей исцелиться, были заряжены невероятной силой любви. Находясь в церкви, они полностью отключились от своих повседневных забот и молились об исцелении несчастного ребёнка, и эта молитва шла из самых сокровенных глубин их существа. Вполне возможно, что в глубине души они свято верили, что помогая ребёнку, они спасают себя.

И, действительно, чудо случилось вечером назначенного дня. Эдит сидела в гостиной, положив руки на клавиши пианино. Когда бабушка позвала её спать, она сказала, что не может оторваться от клавиш, потому что они такие красивые. Дрожа от недоверия и восторга, бабушка переспросила: «Что красиво, моё сокровище?» «Я вижу клавиши, и они очень красивые!»- ответила девочка.

Веру в святую Терезу, которая совершила чудо и позволила ей видеть, Эдит Пиаф пронесла через всю жизнь. Святая подарила ей счастье стать зрячей, но период жизни во мраке без солнечного света дал ей способность чувствовать не так, как обычные люди. Она говорила, что когда много позднее ей хотелось понять новую песню, она закрывала глаза и познавала песню всей глубиной своего существа. Необыкновенную силу и страсть её голосу придавал именно этот опыт жизни в темноте. Всё, что делала в жизни Эдит, было наполнено страстью. Страстью к жизни, любовью к людям. Эту любовь она дарила людям своим незабываемым голосом. Её девизом были слова «Любовь всё побеждает!»

Вот такая история, в которой всё пронизано энергией любви, сотворившей чудо.

И я призываю вас, мой дорогой читатель, в это особое время проникнуться глубокой верой в то, что всё возможно. Мы все соединены энергетическими полями, мы существуем в море энергии, которой неподвластны никакие границы и расстояния. Но только гармоничные вибрации высокой любви к жизни и людям способны подключить нас к тому источнику, где нет ничего невозможного. В этом смысле можно сказать, что любое чудо не только возможно, но даже закономерно.

Я хочу вас вдохновить, мой вдумчивый читатель, выйти из своих обычных границ и начать видеть себя и окружающих вас людей иначе. Попробуйте настроить весь свой ум на всё самое необыкновенное, но всё-таки возможное! Прислушайтесь к себе и почувствуйте себя бесконечно мудрым и свободным от всех предубеждений ребёнком. Доверьтесь мудрости этого ребёнка, ведь ему открыта любовь без сомнений. И пусть эта высокая и чистая любовь ведёт вас туда, где и предназначено вам быть.

Читайте также: