Как выжить в театре абсурда?

man expressive portrait on isolated white background

Вот и пришло настоящее лето — ясное, с долгими днями и короткими тёплыми ночами. И как же хочется нам сейчас насладиться этим летним теплом, но не тут-то было — «коронавирусная пандемия» никуда уходить не собирается и только тихонько приговаривает: «Да, со мной шутки плохи, если вы не будете соблюдать режим самоизоляцииМы словно заколдованы какой-то злой силой, которая неодолимо и непреклонно продолжает гнуть весь человечий род.

Похоже, у «коронавирусной пандемии» имеется подводная часть айсберга, которая нам не видна, но именно в ней и происходят тайные манёвры неких сил, от которых мы с вами жестоко страдаем, испытывая замешательство, недоумение и целый букет резко негативных чувств. Возникает вопрос, кто же автор всех этих мер принудительного характера и насколько они необходимы и оправданы?

Многие известные учёные выступили с резкой критикой социального дистанцирования и режима самоизоляции. Так, профессор Александр Кекуле, один из ведущих микробиологов и эпидемиологов Германии, считает, что режим самоизоляции наносит больший ущерб здоровью человека, чем сам вирус. А итальянский профессор Стефано Монтанари уверен, что «жизнь взаперти убивает больше, чем коронавирус, но, возможно, это и есть цель. Мы же находимся по ту сторону абсурда!»

Возникает ощущение, что вся эта «пандемия» несёт в себе очень сильный антигуманный заряд, и если мы с вами будем продолжать терпеливо выполнять абсурдные указания, испытывая тревогу, страх, беспомощность, беспокойство, унижение, напряжение и несостоятельность, то в ближайшем будущем имеем все шансы тяжело заболеть или даже погибнуть вовсе не от коронавируса, а совсем по другим причинам. И хочется вслед за профессором Монтанари высказать предположение, что «коронавирусная пандемия» — это постановочный спектакль театра абсурда мирового масштаба.

А чтобы вы, мои вдумчивые читатели, осознали, чем чреваты изоляционные меры этого спектакля, я расскажу вам об эксперименте, проведённом зоологами у гамадрилов. Как известно, у гамадрилов очень устойчивые пары. Исследователи отделили самцов-гамадрилов от самок и поместили их на некотором расстоянии в отдельную клетку, откуда были хорошо видны самки. Перемещенные гамадрилы были вынуждены наблюдать, как их подруги общаются с новыми любовникамиони никак не могли изменить ситуацию, им оставалось только терпеть. При неизменности питания и прочих факторов в течение шести месяцев гамадрилы переболели всем комплексом сердечных заболеваний: у некоторых повысилось артериальное давление, у других развились сердечные приступы, а третьи скоропостижно скончались от внезапно развившихся болезней сердца.

И хотя нас с вами в клетки пока никто не поместил, но самоизоляция уж очень сильно схожа с ситуацией несчастных гамадрилов — после информационного террора о неисчислимых жертвах коронавируса нас заперли на домашний карантин, а мы, как гамадрилы, терпели и жестоко страдали. Наиболее пострадавшими от самоизоляции оказались люди, имеющие хронические заболевания. Их здоровье было подорвано и стрессом, и отсутствием движения на свежем воздухе, и лишением плановой медицинской помощи.

Под боем также оказались мужчины трудоспособного возраста — их всех разъедала тревога из-за невозможности действовать. Опять же вспомним гамадрилов и сделаем вывод, что всем без исключения мужчинам необходимо протестировать себя на вероятность возникновения сердечных проблем в ближайшем будущем. Необходимо задать себе простые вопросы:

Вы уверены, что с Вашим сердцем всё в порядке?

У Ваших родителей были проблемы с сердцем?

Вам больше 40 лет? У Вас избыточный вес?

Когда Вы последний раз проверяли своё давление?

Когда Вы проверяли сахар крови? Вы курите?

Вы мало двигаетесь и не занимаетесь спортом?

У Вас частые стрессовые ситуации?

Ответы на эти простые вопросы помогут мужчинам определить дальнейшие шаги по выправлению своей ситуации. Эти действия будут тем более оправданы, если у них есть близкие люди, которые им дороги. И, пожалуй, для здоровья мужчин участие, забота и любовь близких нужны не меньше, а даже больше, чем всё остальное. Ведь для нашего душевного благополучия прикосновения, объятия, доброе отношение и тёплая улыбка не менее важны, чем воздух и пища.

И не забудем, что на дворе стоит лето, а оно, как добрая фея, дарит нам отменные денёчки, когда нам просто хорошо и привольно дышится. Лето несёт нам целебные флюиды природной энергии, заряжая наши подсевшие энергетические батареи. Так попросим у природы её мощной поддержки и помощи, чтобы никакие силы не смогли одолеть нашего духа!

Читайте также: