Как настроиться на лучшее будущее?

Вот и ещё один новый год пришёл в наш дом. Сейчас наша душа полна приятных ожиданий и планов и так и рвётся ввысь к своим самым заветным мечтам. Ах, как хочется верить, что новый год принесёт нам самые лучшие подарки. Но вот в чём вопрос — готовы ли мы потрудиться над созданием своей внутренней готовности к осуществлению самой дерзкой мечты?

Согласитесь, если вскоре после праздника вы привычно закрутитесь в прежней рутинной жизни, вряд ли что-то новое может реально войти в вашу жизнь. Если вам хочется серьёзно изменить свою жизнь к лучшему, то для начала нужно правильно подготовить себя к своеобразному прыжку в неизвестность. А неизвестность ведь всегда пугает — а вдруг что-то пойдёт не так, как хочется, а вдруг какие-либо неблагоприятные обстоятельства вставят палки в колёса вашим планам?

Спросите себя честно, сколько раз в прошлом вас терзали подобные сомнения и вы опасались пробовать что-либо новое. Вы отступали в испуге при малейших неудачах при попытке повернуть колесо фортуны в свою пользу. Вы были словно побитый ребёнок, который зажмуривает глаза и прячет руки за спину, замирая в ожидании боли. Не бойтесь самому себе признаться, что до сих пор этот побитый ребёнок не позволял вам взяться за воплощение реально стоящего, из-за чего вы упустили множество возможностей и не получали истинного удовольствия от жизни.

Так может пришла пора открыть глаза и взглянуть на свою жизнь с нового ракурса? Своим прошлым опытом, своими прошлыми выборами и ошибками вы вполне заслужили это право — знать и чувствовать, что необходимо вам именно сейчас. И если вам дорого ваше такое искристое и зовущее будущее,так может стоит рискнуть и сделать всё-таки этот прыжок в неизвестность, не взирая на страх и боль?

Напомните себе, что у вас есть самые необыкновенные варианты вашего будущего. И оно станет только тогда захватывающе интересным, если вы не будете избегать того, чего избегали раньше. Откройтесь чистому спонтанному общению с самим собой. Позвольте видеть, слышать и чувствовать происходящее с собой без какого-либо оценочного аспекта. Сконцентрируйтесь только на том, что приходит вам на ум и позвольте быть всему таким, каково оно есть — словно вы смотрите фильм про себя, смотря на экран как зритель.

Этот процесс сродни медитации — вы смотрите фильм про себя и при этом вас начинают охватывать самые разные чувства. Тут и тревожные сомнения, и горькие обиды , тут и ностальгические воспоминания о тех мгновениях жизни, когда произошло реально что-то стоящее. Сопереживая главному герою фильма, вы позволяете выйти всем своим чувствам, и негативным, и позитивным, тем самым освобождая и освежая свою душу.

А вот когда схлынут могучие чувства, в ваш медитативный процесс самым естественным образом подключается интуиция. Интуиция — это наш уникальный природный механизм, который переводит мышление в другую плоскость, придаёт ему особую силу, обеспечивая взаимосвязь между элементами, выходящими за рамки сознания и осмысления. Именно сейчас в состоянии сокровенного общения с собой ваш мозг способен уловить самое главное, что необходимо для вас на данном этапе жизни.

Представьте себе, что на вас сверху падает луч света— разноцветный переливающийся столб сверкающей энергии. Посмотрите наверх и осознайте ту бесконечность, которая находится над вами. Поднимайтесь по столбу, пока не выйдете на поверхность. Осмотритесь вокруг — вы находитесь на стеклянном полу, а вокруг вас безбрежные просторы — всё пространство вариантов вашего будущего.

Здесь есть все ответы на любые ваши вопросы. Вы спокойны и расслаблены и готовы шагнуть в неизвестность. Задайте этому пространству свои вопросы, который подскажет вам интуиция. Задавая вопросы, будьте уверены, что вы получаете сейчас самые сокровенные подсказки своего существа. Это могут быть какие-либо образы или вспыхивающие в сознании слова, это могут быть какие-либо необычные ощущения, но даже если ничего этого не возникнет, то всё равно ваш внутренний разум настроится на необходимые для вас ответы и пошлёт вам их чуть позже в виде озарений или снов.

И напоследок скажите себе, что вы достойны своего самого высокого и самого заветного будущего!

Читайте также: