Как узнать о своём будущем?

В русской традиции начало года всегда сопровождалось святочными гаданиями. Помните, как описано это таинство у А.Пушкина в «Евгении Онегине»: «Татьяна любопытным взором на воск потопленный глядит: Он чудно вылитым узором ей что-то чудное гласит; Из блюда, полного водою, выходят кольца чередою; И вынулось колечко ей под песенку старинных дней…»

Вот и сейчас на фоне уходящих за горизонт новогодних праздников пришли святки, и так же как Татьяна, молодые девушки обращаются к гаданиям на воске, на кофейной гуще, на картах.

И мне подумалось, что в это волшебное время очень даже своевременно написать для вас, мой уважаемый читатель, статью о том, что кроме традиционных способов предсказания своего будущего существуют и другие способы, которые таятся в вас самих.

Эти способы давно и успешно используют психотерапевты. У каждого из них в профессиональном арсенале существуют свои приёмы, позволяющие подключиться к внутреннему ресурсу подсознания клиента и не только открыть заново «его для него самого»,но и помогающие ему как бы прозреть своё будущее.

Но если и вы хотели бы открыть этот ресурс для себя, то можно попробовать это сделать, благо время сейчас подходящее.

Ведь совсем недавно вы сидели за праздничным столом, встречая Новый Год. Вы пребывали в том особом состоянии духа, когда, казалось, что всё невозможное вдруг станет возможным. Ваши чувства отличались и лёгкостью, и в то же самое время необыкновенной силой воздействия на ваше подсознание. Когда самые банальные узоры, мотивы, высказывания окружающих людей вдруг наполняются каким-то глубоким почти мистическим смыслом. Тем особенным смыслом, которого нам так не хватает в обыденной жизни.

Возможно, вы с невероятным азартом писали свои заветные желания на маленьких бумажках, сжигали их и бросали в бокал с пенящимся шампанским. Ведь надо было успеть выпить его в тот самый момент, когда бьют куранты! Чтобы исполнилось! Чтобы ваше заветное желание через атомы написанных вами букв как можно скорее вошло в вашу плоть и кровь! Чтобы весь организм на глубинном клеточном уровне воспринял ваш призыв к воплощению сокровенной мечты!

В это время вы очень хотели, чтобы с вами произошло что-то такое, о чём вы давно мечтаете, но, возможно, и что-то такое, о чём вы даже не догадываетесь. Говоря научным языком, в этот миг вы пребывали в изменённом состоянии сознания, когда происходит своеобразная настройка вашего подсознания на глубинную взаимосвязь с другими людьми, другими событиями и другими пространствами.

В нашей обычной жизни такие моменты случаются достаточно редко, и встреча Нового Года как раз и даёт каждому человеку уникальный шанс почувствовать эту взаимосвязь и тем самым подключиться к своему неведомому будущему. Почему? Потому что в трансовом состоянии «вся глубина жизни, — как писал Бодлер,- разверзается перед вами в виде гигантского спектакля, в котором любой попавшийся вам на глаза предмет, даже самый простой и обыденный, преображается в многозначный символ».

Символ, имеющий ключевое значение для вашего ближайшего будущего. И этот символ вы можете увидеть своим внутренним взором прямо сейчас.

Расположитесь спокойно и удобно. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на несколько секунд, выдохните. И так несколько раз. С каждым вдохом почувствуйте, как ваше тело все глубже и глубже расслабляется, как с каждым вдохом и медленным выдохом уходит из тела последнее напряжение.

А теперь включите своё воображение и постарайтесь во всех возможных мельчайших подробностях и деталях вспомнить всё, что вы ощущали, видели, слышали, чувствовали в первые несколько минут наступившего Нового Года.

Только не торопитесь, дайте каждому образу вызреть, чтобы проникнуться им, как реальностью. Постарайтесь предельно чётко рассмотреть возникающие перед вашим внутренним взором видения. Обратите внимание на окружающих вас людей, преобладающие в них предметы, цвета,звуки и запахи, а так же на основное переживаемое вами чувство.

Кто или что находится в центре картины? Где находитесь вы?

Что и кем произносится в эти несколько минут? Насколько это связано с вами? Что говорите вы?

Какие мысли и чувства вы можете вспомнить и заново пережить? Ощущаете ли вы при этом приподнятость и приятное волнение? Либо вы переживаете другие чувства?

А теперь, когда вы ответили на все эти вопросы, представьте себе, что вы словно бы приоткрыли дверь в своё будущее, у которого есть свой цвет (какой?), своя форма (какая?), своя мелодия (какая?), свой особенный запах. Но если во время сеанса возникали как бы помехи связи и вы не смогли восстановить все подробности драгоценных мгновений, то, возможно, мечтая о своём будущем, вы к нему не совсем готовы.

А раз не готовы, то сейчас самое время опять же подумать о том, к чему вы стремитесь в своей жизни и что можно и нужно в ней исправить, чтобы за дверью ждало именно ваше выношенное, выстраданное, но такое желанное будущее!

Читайте также: