Крутой поворот в судьбе

Отгремели праздничные салюты, под звон бокалов были произнесены торжественные слова. Как же мне хочется надеяться, мой дорогой читатель, что ваши самые заветные желания сбудутся! Что скакун 2014 года обязательно домчит вас до вашей мечты!

А чтобы вы ещё больше вдохновились и свято поверили в осуществимость самых необыкновенных проектов, я пишу продолжение истории  Николая — человека, который личным примером доказал, что у нас с вами всегда есть шанс круто изменить свою судьбу. О начале этой истории я написала в статье «Новый старт».

Итак, как чувствует себя Николай спустя год? Что он осознал и открыл в самом себе? Какой бесценный опыт он обрёл в 2013 году?

Вы знаете, — говорит он с лёгкой усмешкой, — меня мои знакомые и давние друзья зачастую теперь не узнают. Сначала долго вглядываются, потом изумлённо восклицают: «Неужели это ты? Как ты изменился!» Так что первый итог – внешняя трансформация тела, которое стало крепким, подтянутым и бодрым. Но это всё-таки не самое главное.

Самое главное – это ощущение, как сильно изменился я сам. У меня появилось чувство, что я поднялся на некую высоту. Я словно вышел из потока, который раньше меня нёс как какую-то былинку. Но теперь-то я точно знаю, что я — не былинка и именно я руковожу этим потоком – своей жизнью.

С обретением высоты добавилось ещё одно новое приятное чувство – лёгкость. На минуту Николай задумывается и затем добавляет: «Если раньше я ползал, то теперь … летаю. Очень динамичная жизнь у меня пошла!  Бывало перед принятием решений меня постоянно одолевали сомнения, а теперь совсем другое дело. В голове роются новые идеи и планы, которые тут же хочется осуществить.»

Вы знаете, — говорит он, — одного не могу понять, почему много лет я не пытался даже в мыслях замахнуться на что-либо подобное. Я словно сам себя приговорил к заключению в маленьком мире с бутылкой в руке. Эта бутылка была как бы моим советчиком и адвокатом. Она всегда приходила на помощь, как только я оказывался в каком-либо затруднении.

Он опять задумывается: « А ведь с этой помощью я бы мог уже и в другой мир уйти. Друг недавно умер от панкреатита. Выпил какую-то гадость. Слава Богу, что недолго мучился.»

Ну а как же на праздниках чувствуете, когда все вокруг веселятся? – спрашиваю я.

Да великолепно я себя чувствую. Мне теперь любой алкоголь – параллельно. Как во сне бутылку тёте отнёс за реку, так всякое желание выпить пропало начисто. Мне теперь хорошо без этой проклятой бутылки.  Сын подрастает и видит, что можно без этого жить.

И не просто жить, а наслаждаться этой жизнью! – добавляет он. Я теперь собой горжусь! Нет никакого семейного проклятья. Есть моя семья, есть моя жена, которая теперь не трясётся за меня и есть мой сын, который точно теперь не увидит пьяного отца.

 

 

Читайте также: