Лицо: измени своё отражение

Как ни крути, а лицо – самая важная часть нашего тела. Самая важная часть как физически, так и психологически. По сути лицо является визитной карточкой нашей личности. И все наши думы, сомнения, тревоги и заботы, все надежды и разочарования, все радости и горести, всё-всё живёт в нашем лице.

А задайтесь таким вопросом: насколько хорошо вы знаете своё лицо? Подойдите прямо сейчас к зеркалу и внимательно рассмотрите свой лоб, нос, губы, щёки, подбородок. Только давайте без ухищрений и самообмана. Будьте как скульптор, который придирчиво рассматривает своё творение. Ведь когда-то необходимо заглянуть в глаза своей личной правды.

Если обнаружили морщинки на своём лбу, в уголках глаз или рта, возьмите да и сосчитайте их. Для женщин это исследование может быть несколько травматичным, так как морщинок по их мнению не должно быть в принципе. В ответ на это хочу заметить, что реакция женщины на это исследование, возможно, показывает, насколько подспудно она боится переходить в более старший возраст и психологически не готова к этому.

Внимательно присмотритесь к области глаз. Нет ли теней под глазами? Нет ли ощущения, что мышцы вокруг глаз напряжены и их очень трудно расслабить? Это тоже может показывать, что в каких-то сферах вашей жизни не всё гладко и благополучно. Вы явно чем-то озабочены и переутомлены. И давно отказываете себе в таком необходимом для вас отдыхе.

Обязательно при хорошем освещении изучите цвет своего лица. Нет ли каких-либо областей, где усилена пигментация или проступают сосудистые звёздочки?  Если вы обнаружили эти явления, вам необходимо посетить врача. Вам давно пора обратить самое пристальное внимание на своё здоровье.

После подробного исследования своего лица скажите, сколько вам можно дать лет? Вам нравится ваше лицо или вы хотели бы в нём что-то изменить? Какая область вашего лица нуждается по вашему мнению в наибольшей коррекции? Если бы это было для вас финансово возможно, вы бы обратились к пластическому хирургу?

А пока дело не дошло до пластического хирурга,  я предлагаю вам сегодня поэкспериментировать со своим лицом. Открыть своё лицо заново.

Закройте глаза. С медленным вдохом максимально высоко поднимите брови, задержите дыхание на секунду и с выдохом опустите брови. Вы что-нибудь почувствовали в этой маске удивления? Ваш лоб как-будто слегка расслабился и появилось желание повторить упражнение? Тогда обязательно это надо сделать.

А теперь с медленным выдохом мягко опустите веки. На медленном вдохе постепенно наращивайте напряжение мышц глаз, и наконец, зажмурьте их так, как будто в них попал шампунь. Жмуртесь как можно сильнее и на секунду задержите дыхание. На выдохе сбросьте  напряжение мышц глаз и почувствуйте приятную расслабленность в этой области. Ваши глаза давно просто мечтали об этом, и наконец-то вы это сделали!

И напоследок поцелуйте себя. На вдохе медленно сжимайте губы для поцелуя, доведите это усилие до предела и на секунду зафиксируйте его. Со свободным выдохом расслабьте мышцы рта. Мысленно произнесите: «Я благодарна своему лицу за трудную работу, которую оно делает для меня. Я люблю себя такой, какая я есть. Я люблю своё лицо».

Не удивляйтесь, если вам покажется, что вы как-то неуловимо похорошели и помолодели. И морщинки разгладились, и тени исчезли. Вы замечательны и хороши именно такими, какими вас создала сама Природа и её Творец.

Если такие упражнения делать регулярно, ваше лицо станет свежим и упругим, а взгляд спокойным и ясным. И отношение окружающих изменится. И ваши мысли плавно потекут в правильном направлении. А с мыслями пойдут в гору и дела. Наверное, стоит поддерживать эту спокойную любовь к себе и к своему неповторимому лицу. Вы же хотите жить долго и счастливо?

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Катя:

    Всем женжинам на планете это надо знать!