Магия жизни

Ах, эта шумная, праздничная атмосфера кануна Рождества. Этакое суетное, беспокойное, радостное и одновременно немножко грустное кратковременное безумие, которое из года в год посещает нашу бедную планету. Это что, дань традиции или на самом деле существует волшебная магия жизни, о которой нам трубит этот праздник? И чтобы разжечь в вас, мой уважаемый читатель, неподдельный интерес к этому вопросу, я поведаю вам историю о случайной встрече двух незнакомых людей, которая определённо доказывает, что да, магия жизни существует!

Однажды некий человек шёл по улице и увидел идущую навстречу женщину. Она припадала на левую ногу и всем своим видом напомнила ему раненую птицу, которую он спас в прошлом году. И так же, как у птицы, в глазах у женщины он прочёл немой вопрос: Кто ты, друг или враг? Ты причинишь мне боль или поможешь? Женщина свернула в маленькое кафе, в котором можно было укрыться от промозглой погоды с чашечкой горячего чая. Мужчина последовал за ней и, подойдя к её столику, с приветливой улыбкой предложил: «Вы не хотите попробовать мой личный рецепт рождественского чая? Он прекрасно согревает и отлично бодрит!»

Женщина долгим взглядом окинула незнакомца: «Премного благодарна! Люблю хороший чай, да ещё рождественский, а, значит, волшебный! Может, он вольёт свой волшебный бензин в мой мотор жизни, который в последнее время барахлит. А то, знаете, трудно куда-то ехать, когда не знаешь, что случится в пути в следующий момент«.

Мужчина улыбнулся: «Ну, пожалуй, мотор барахлит не только у вас, но и у всех, кто сегодня находится в замешательстве от дальнейших перспектив движения. Трудно двигаться в мире, который предлагает тебе совсем не то, чего на самом деле хочется. Даже с отличным мотором приходится двигаться чуть ли не наугад, мечтая вырваться за рамки проложенных путей.»

Вот и я всё время думаю,воскликнула женщина, — как выпрыгнуть за рамки? Когда я была маленькой девочкой, то представляла себе волшебную страну, где небо было синее-синее, трава зелёная-зелёная, а люди летали, как птицы. Но когда я выросла, то быстро поняла, что наш мир совсем не похож на мою волшебную страну, а скорее похож на большой игорный дом, где каждый делает свои ставки, надеясь на выигрыш, но почему-то всё время проигрывает. И это неважно, как ты играешь — честно или нечестно, но всё равно выматываешься так, что не видишь ни травы, ни неба, ни солнца.

— Но в детстве вы так не думали, верно? В детстве судя по всему вы были большой выдумщицей и свято верили, что абсолютно всё возможно! И что нет никаких преград для исполнения вашей мечты! Может, именно в детстве и находится тот магический ключ к волшебному полёту в другой мир? Вот, например, вы отчего-то хромаете, есть какая-то проблема с левой ногой, но если мы с вами здесь немного посидим и дождёмся эффекта бодрящего чая, то магический эффект обязательно проявится через решение проблемы в левой ноге.

— Вы серьёзно думаете, что чай может вылечить мою ногу? Разве это возможно?

Я ещё не волшебник, я только учусь, но если вы сейчас представите себя той озорной девчонкой, которая когда-то восхищалась этим миром с его бабочками, мотыльками, стрекозами и муравьями, с его необъятным небом и сверкающими звёздами над головой, то тогда возможно всё! Тогда, как в детстве, все клеточки вашего тела прочно свяжутся между собой и миром невидимыми нитями и вберут в себя всё то, что им необходимо. В этом и заключён магический секрет нашего мира — чтобы хорошо себя чувствовать, нужно слиться с ним в одно целое и вобрать в себя его целебные вибрации.

С недоверчивой улыбкой женщина несколько минут сидела неподвижно, о чём-то размышляя, а потом произнесла: «Странно, никогда бы не подумала, что вывихнутую ногу может вставить на место мотылёк. Это, конечно, игра, но почему бы и не поиграть, как когда-то в детстве? Что ещё более странно, мне кажется, что мы с вами где-то встречались, вы словно пришли из моего сна. Мне недавно приснилось, что в японском саду я вхожу в специальный домик для чайной церемонии с красивой сумкой, а там сидят несколько мужчин и смотрят на меня. Я вдруг понимаю, что мне нужно оставить где-то свою сумку, чтобы я могла присоединиться к ним. И тут встаёт один из них и берёт у меня мою сумку, а я с облегчением сажусь на его место. Это случайно не вы были

Для них обоих в этой игре было упоительное чувство реальности и нереальности происходящего, словно они находятся и тут, и где-то ещё. Им казалось, что Великий Волшебник вызвал их в свой волшебный ящик и совершает таинство, которое должно было произойти только с ними одними и ни с кем больше. Она торжественно вручает ему свою сумку, как верительную грамоту волшебной страны своих снов, а он завёртывает её в свой плащ, как когда-то завернул в него раненую птицу. Их встреча была словно заранее закодирована в этих событиях, и души их волшебным образом «узнали» друга друга и причудливым образом переплелись в этом кафе. Ну разве это не самая настоящая магия жизни?

Читайте также: