Медитация на кухне

Вам нравится кухня? Не в смысле приготовления каких-либо национальных блюд, а в смысле пространства, где вы вольно или невольно проводите свои лучшие годы. Хорошо, конечно, если вы любите творить на кухне свои персональные авторские блюда и получаете от этого истинное глубокое удовлетворение.

А если как раз наоборот вы спите и видите воплощение своей мечты – долгожданный отпуск с полным релаксом без опостылевшей кухни? Мне доверительно одна женщина сказала, что её мечта – это десятикилограммовый пакет полноценного корма для мужчин. Все белки, жиры и углеводы с витаминами и минералами в удобной упаковке. Заметьте, на полном серьёзе в головах многих женщин роются подобные мысли.

А что, если сегодня мы с вами попытаемся посмотреть на кухню с необычного ракурса. Я предлагаю вам подумать и ответить на несколько вопросов. Что лично для вас значит еда? Какой смысл вы вкладываете в это понятие? Какой она должна быть с вашей точки зрения? Вкусной? Полезной? Питательной? Красиво оформленной? Может ли еда нести какие-либо другие функции, кроме наполнения организма полезными веществами?

Ответив на эти вопросы, возможно, вы измените своё негативное отношение к кухне на более позитивное. И всё, что связано в вашем мышлении с кухней, приобретёт совершенно другое звучание. Кухня станет для вас не тяжёлой и нудной обязанностью, а творческим процессом, наполненным глубоким смыслом.

Я предлагаю вам попробовать на кухне помедитировать. Как? Очень просто. Вы к примеру чистите картошку. Чуть замедлите свои движения и наблюдайте за тем, как картофельная кожура плавно извивается и закручивается в завиток. Полностью слейтесь с этим плавным движением. Продолжайте чистить с полной концентрацией на этом процессе. Возможно, вас очарует какая-то картофелина своей необычной формой и подскажет образ какого-либо сказочного существа. И вы можете с удивлением заметить, что в голове стали возникать какие-то интересные ассоциативные образы.

Любое действие на кухне можно превратить в медитативное. Например, вы почистили овощи и промываете их в воде. Наблюдайте, как струйки воды растекаются и омывают почищенные вашими умелыми руками яркие плоды. Не спешите, не отвлекайтесь на свои суетные мысли, действуйте равномерно и осознанно.

Помедитировав таким образом 10-15 минут, вы почувствуете приятное умиротворение. Это как раз то, что так необходимо вашей пище. Спокойствие, тепло и свет вашего сердца по невидимым каналам перетекают в её живительные соки. Приготовленная таким образом пища заряжается флюидами вашей любви и прямым потоком потечёт к вашим домочадцам.

Это будет не просто пища, а целебное и магическое блюдо, которое наполнит здоровьем и силой вашу семью. Так что, может, стоит попробовать? Вы же хотите жить долго и счастливо?

Читайте также:

комментария 2

  1. Татьяна Смирнова:

    Вы как мои мысли читаете! Я на кухне провожу больше 6 часов каждый день, семья большая. Я научилась медитировать, под музыку кундалини уже как год, и я, и мои нервы не были так расслаблены с детства!

    • Галина Митюшева:

      В медитативном потоке любого процесса мы становимся частью самой жизни в лучших её проявлениях. Удачи Вам на Ваших путях, где бы Вы не оказались! Всегда рада помочь всем ищущим людям!