Новогодний танец души

На исходе старого года настало самое подходящее время для подготовки к захватывающим приключениям и переживаниям, которые сулит нам Новый Год. Недаром ведь говорят, что как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Но беда нынешнего времени в том и состоит, что встречают-то слишком стандартно, под звуки привычных мелодий. Нет в этом потрясающем миге прихода Нового Года своей личной уникальной мелодии.

Сейчас предзимье. Пора какого-то томящего, но всё-таки светлого ожидания чего-то хорошего и доброго. Это волшебное чувство живо воскресает в нашей душе с первым снегом. Когда кажется, что мир создан совершенным и прекрасным, и что никто и ничто не сможет омрачить нашей будущей жизни. Мы так истосковались по такому миру!

А сердцу нашему сейчас очень хочется наполниться несокрушимой надеждой и верой в возможность такого мира. Мы хотим счастья себе, своим детям и близким, всему живому на нашей маленькой планете. Вопреки всем скептикам и пессимистам. Вопреки воинственным политикам. Вопреки всему, что мешает жить.

А ведь сама природа именно сейчас чутко внимает нашим ожиданиям. Она как добрый волшебник готова подарить нам наше заслуженное счастье. Только в суете будней, в погоне за чем-то эфемерным и, возможно, не нужным нам мы не можем войти с ней в глубокий резонанс и позволить ей принести нам только те подарки, которые потребны нашей душе.

Об этом прекрасно знали в стародавние времена, когда именно в декабре наступали эти полные очищения и ожидания дни. Культурные традиции самых разных народов имеют в своих предписаниях быть в это волшебное время особенно чутким и внимательным не только к себе, но и к близким, предаваться возвышенным размышлениям и молитвам, выполнять очищающие ритуалы.

В это прекрасное время мы можем попробовать найти свои уникальные созвучия, соединяющие нашу душу с миром. Обрести свою мелодию.

А эта мелодия ох как нужна. Своя, ни на чью другую не похожая. Которая создаст в нашей душе только наш персональный призыв для того, чтобы Вселенная услышала нас и ответила нам своим вселенским изобилием.

Найдите же время для поиска своей персональной мелодии души!

Благо, современные технологии позволяют достаточно быстро найти в мире звуков самые разнообразные мелодии и ритмы. Начните с классических мелодий. Послушайте музыку Баха, Бетховена, Моцарта, Шопена, Брамса, Вивальди, Чайковского, Шостаковича и других композиторов.

Известно, например, что музыка Баха является универсальным средством для гармонизации души и тела, а музыка Моцарта оказывает стимулирующее действие на мозг и одновременно снимает эмоциональное напряжение.

Послушайте так же более современные джазовые и блюзовые мелодии. Обязательно послушайте народные мелодии и напевы разных культурных традиций. Чем больший охват различных мелодий и ритмов вы будете иметь в своём арсенале, тем лучше.

Ежедневно в течение оставшихся 7 дней посвящайте 15-20 минут освоению разнообразных мелодий и ритмов. Для этого в полном уединении с закрытыми глазами двигайтесь, пытаясь как бы соединиться с мелодией. Старайтесь слиться с ритмом, отдавшись ему всем телом, и ощущайте внутренние вибрации вашей души. Почувствуйте лёгкость, воодушевление и приятный подъём в те моменты, когда подключение происходит очень быстро и вас словно бы уносит куда-то ввысь.

Возможно, впервые за долгие годы вы с удивлением обнаружите, что какие-то мелодии вдруг вызовут у вас какие-то особые невиданные по силе и глубине чувства. И это замечательно! Чем мощнее вы почувствуете в своей душе отклик на мелодию или ритм, тем более она соответствует вашим внутренним вибрациям, тем больше она ваша. Это значит, что вы нашли свою мелодию.

Исследовав различные мелодии и ритмы и найдя наиболее близкие вам, создайте свою уникальную мелодию, которая и будет вашим своеобразным гимном для связи с Высшими Силами.

Продумайте все моменты, когда вы выйдете в небесный эфир. Это можно сделать в любой момент встречи Нового Года. Вы можете находиться в кругу семьи и друзей или в одиночестве. На свежем воздухе или в доме. Самое главное, что в этот момент вы должны быть настроены на свою волну.

Наполнитесь горячим желанием войти в глубокий резонанс с Высшими Силами. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Включите свою мелодию и исполните свой танец! Танец мелодии своей души!

Читайте также:

комментария 2

  1. Алла:

    Большое спасибо за такую сильную статью, Доктор Митюшева! Только нестандартные подходы смогут решить проблемы нынешнего мира и нынешних людей!

    Алла

    • Галина Митюшева:

      Спасибо за отзыв! Человек, тонко чувствующий себя и гармонизирующий свои вибрации с природными, способен творить чудеса!