О вере в магов и предсказателей

В современном мире всё больше людей ощущают неуверенность в завтрашнем дне, и это не удивительно, ведь мир сотрясают непрекращающиеся кризисы. А в постсоветском мире дело обстоит ещё сложнее — бывший советский человек после развала империи чувствует себя крайне неуверенно и сиротливо. Он забыл переживание счастья и не может радоваться собственным достижениям, ибо все последние годы пребывает в некоторой растерянности и недоумении.

Именно поэтому нашему человеку обязательно нужна мощная родительская фигура, которая защитит и утешит, ободрит и даст гарантию на светлое будущее. Но наш человек не готов долго и упорно трудиться над построением позитивной модели своего будущего в кабинете психотерапевта, зато он охотно идёт к гадалкам, экстрасенсам, народным целителям, лишь бы получить быстрые ответы на свои вопросы. Чем чревата такая особенность российского менталитета, мне и хочется обсудить с вами, мой уважаемый читатель, в нынешней статье.

А поначалу я вам поведаю притчу из современной жизни. Недавно весь мир российского шоу-бизнеса был потрясён трагическим событием — в возрасте 38 лет в самом расцвете творческих сил из жизни ушла очень талантливая певица Юлия Н. Эта смерть многих людей, близко знавших её, повергла буквально в шок. Никто не мог поверить, что певица погибла от пустяковой ранки на ноге. И тут менеджер Юлии, которая последние годы была рядом с нею и знала всю жизнь певицы буквально по часам, вдруг вспомнила, что где-то год назад на очередных гастролях в российском городе на Волге после концерта к певице подошёл человек, который представился нумерологом и предложил певице свой прогноз на предстоящий год. Во время этой встречи предсказатель особо обратил внимание Юлии на одну дату в марте 2019 года и предупредил, что это роковая для неё дата и что в этот день случится что-то опасное, что невозможно предотвратить. И как вы догадываетесь, мой уважаемый читатель, Юлия умерла именно в этот день — предсказание в буквальном смысле свело человека в могилу.

О страшной силе слова было известно в незапамятные времена. До сих пор в Африке практикуется такой обычай — за тяжёлую провинность перед племенем человека привязывают к определённому месту и объявляют, что он умрёт в такой-то день и час. Никаких других насильственных действий не производится, но смерть несчастного наступает именно в этот день и час. А ведь это очень похоже на то, что случилось с Юлией. Она после концерта была в утомлённом состоянии, по сути трансовом, и поэтому предсказание было записано в глубинах её мозга, как своеобразный приказ, который должен быть исполнен.

Наш мозг устроен так, что он ничего не забывает — предсказания с большой силой воздействуют на наше воображение, они пробуждают внутри человека дремлющие грозные силы, которые в моменты опасности или болезни вдруг прорываются в сознание с угрожающей силой. В мозгу проносятся обрывки воспоминаний, впечатлений и ожидания нависшей неотвратимой беды. В этом смысле можно сказать, что любые предсказания — это послания жизни или смерти. Более того, некоторые исследователи считают, что произнесение предсказания — это фактически создание искусственного волнового гена, который работает на уровне наследственной информации. В организме человека запускается цепь неотвратимых информационных событий, которые чреваты самыми тяжёлыми последствиями.

Об этом всегда надо помнить, мой уважаемый читатель, даже если вам очень хочется заглянуть в своё будущее. А если вы всё-таки хотели бы что-то прояснить в своей предстоящей жизни, то наберитесь мужества и ищите в самом себе ответы на мучающие вас вопросы. Если трудно вам это сделать, положитесь на профессионалов психологической поддержки — психотерапевтов, которые имеют надёжные ключи к вашему самопознанию и личностному росту. И помните, что ваша судьба находится только в ваших руках, ибо в вас скрыта великая сила, которая при разумном использовании обязательно принесёт вам свои чудесные плоды — уверенность в себе и в своей счастливой судьбе!

Читайте также: