Пандемия — диагностика чувств

До пандемии мы жили в сравнительно уютном мире, где люди любили кино и футбол, любили гороскопы, любили отдых в тёплых странах по программе «всё включено». Пожалуй, они так бы и продолжали любить свою уютную жизнь с приятным отдыхом после трудовых будней, но пандемия резко выбила многих из зоны комфорта. Мы все во время пандемии прошли своеобразный тест нашей личности, ибо испытанный стресс высветил некую сердцевину нашей души через те чувства, которые мы испытали. Наши чувстваэто подсказчики к поиску выхода из стрессовой ситуации, в которой мы все оказались.

Известное изречение Будды гласит: «Наши страдания вызваны нашим сопротивлением тому, что есть». Если при возникших проблемах вы испытали гнев, злость и обиду, то это указывает на такие качества вашей личности, как настойчивость и целеустремлённость. Казалось бы, именно они помогают вам добиться желаемого, но, к сожалению, не в этом случае. Во время пандемии ваш организм испытал сильнейшее стрессовое напряжение от невозможности чего-то добиваться. Поэтому ваш ключ — это регулярные динамические нагрузки (бег, ходьба, плавание, велосипед), которые позволяют сбросить опасное напряжение, но одного этого не достаточно. Самым лучшим способом выхода из этой ситуации может быть разработка своей системы, работающей на ваше личное развитие. Настойчиво и целеустремлённо следуя этой системе, вы ежедневно будете видеть свои результаты, вдохновляться своими достижениями, и тогда никакие внешние блоки не будут препятствовать свободной циркуляции вашей творческой энергии.

Если же вы застряли в этой плохой ситуации и продолжаете испытывать тревогу и страх, то тогда вы должны хорошенько подумать и честно ответить себе на следующие вопросы: Хочу ли я думать, что я лишь пешка в чужой игре «магических сил» или являюсь хозяином собственной жизни? Хочу ли я плыть по воле волн или готов побороться за собственное счастье? И если я хочу побороться, то как я это сделаю в предлагаемых обстоятельствах? Согласитесь, бессилие, боль и страх ничего хорошего ни вашему здоровью, ни вашему будущему не принесут. Значит, необходимо что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама. При невозможности изменить ситуацию нужно искать и найти свои объяснения, позволяющие «увидеть свет в конце тоннеля».

Вот как об этом рассуждает молодой человек, приславший недавно письмо-отклик на статью «Восторг внутреннего знания»: «Второе начало термодинамики говорит, что тепло перемещается от более горячего тела к более холодному и никогда не наоборот. Тепло — это энергия, а, значит, энергия перемещается в пространстве от более энергичных источников, например, от Солнца к другим планетам. Жизнь на нашей планете возникла именно потому, что энергию давало Солнце. Но Солнце, как умирающая звезда тоже когда-то получило энергию от другого источника. Если продолжать эту последовательность перемещения энергии в пространстве, то можно дойти до мысли, что у начала всей Вселенной должен был быть самый энергичный источник, который условно можно назвать Богом. Как следствие из второго начала термодинамики вытекает следующий вывод — что бы человек ни задумал создать, осуществить, сотворить, для всего необходима энергия, и не только физическая, но и любая другая, о которой мы пока мало что знаем. И если человек в своих делах полагается только на самого себя, не пытаясь «зарядить» себя энергией более высокого порядка, он не сможет чего-то существенного добиться. Но если самый главный источник энергии — Бог, то тогда опираясь на эту самую могучую силу, можно получить максимум. Вот почему надо верить в эту самую мощную силу, которая и является главным источником энергии.»

Итак, резюмируя сказанное, можно сказать, что как настойчивым, так и тревожным людям для поиска выхода из стрессовой ситуации необходимо выработать свою личную систему, которая, как минимум, будет освобождать их от всех негативных чувств, порождённых пандемией, и, как максимум, будет вести их по пути саморазвития и внутреннего роста. И если по ходу движения регулярно «заряжать себя энергией самого высокого порядка», тогда продвижение по этому пути подарит им такую силу, которую никакая пандемия не сможет отнять.

Читайте также: