Как проработать мышечные блоки

Нам с вами очень повезло – мы живём в умеренных широтах. Краски и изменчивость мира с переменой времён года дают нам возможность испытать гамму самых разнообразных и ярких чувств. Особенно летом, когда сама природа зовёт отправиться в путь. Отправиться в путешествие не только по морям и странам, но и в глубь себя.

Сегодня я предлагаю вам выбраться на свежий воздух, например, на лесную полянку. Солнышко ласково пробивает свои лучики сквозь шумящую листву, шебечут невидимые птахи, лесной запах приятно бодрит и в тоже самое время мягко умиротворяет. Как же хорошо и привольно дышится!

Найдите в этом райском месте самый уютный уголок для себя. Хорошо бы захватить с собой подстилку, чтобы можно было позаниматься не только стоя, но и лёжа.

Мы с вами сегодня займёмся специальной гимнастикой для проработки мышечных блоков. Эти блоки – неизбежная плата цивилизованных людей, постоянно сдерживающих внутри себя негативные эмоции. Предлагаемая гимнастика позволяет размассировать мышечный панцирь, который как обруч стягивает наши мышцы и препятствует жизненной энергии течь свободно.

Итак, начнём. Ваша одежда должна быть удобной и свободной. Сядьте на корточки. Успокойте дыхание. Скажите себе: « Я спокоен. Я совершенно спокоен. Я уверенно смотрю в будущее. Мне нравятся новые ощущения. Я открыт для изменений.»

Глаза

Проработаем область глаз. Глазной панцырь сдерживает проявления любви, заинтересованности, презрения. Откройте глаза как можно шире.  Двигайте глазами из стороны в сторону: вправо-влево, вверх-вниз, по диагонали. Вращайте глазами по часовой стрелке, против часовой. Смотрите искоса на разные вещи вокруг себя. У некоторых при выполнении этого упражнения может даже появиться головокружение. Не волнуйтесь, сделайте небольшую паузу и продолжайте.

Рот

Следующая область – рот. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, радости, удивления. Изобразите сильный плач. Посылайте воздушные поцелуи окружающей вас природе, при этом сильно и с напряжением вытягивая губы. Изобразите шамкающий рот: втяните губы внутрь, как-будто у вас нет зубов. Прочтите шамкающим ртом какое-нибудь стихотворение. Чередуя, изображайте сосание, улыбку, кусание и отвращение.

Шея

Переходим к области шеи. Защитный панцирь в этой области удерживает не только гнев, крик и плач, но и страстность, томность, азарт. Изобразите рвотные движения. Старайтесь и не стесняйтесь. Покричите как можно громче. Если кричать нельзя, то пошипите как змея. Сядьте на корточки. Высуньте как можно дальше язык. Троньте свою голову слегка пальцем. После этого ваша голова должна болтаться, как будто она лёгкий воздушный шарик, а ваша шея как-будто нитка.

Грудь

А теперь проработаем важнейшую область – грудь. Зажатое в груди дыхание – средство подавления любой эмоции. Сядьте на корточки. Сделайте глубокий вдох. При этом сначала раздувается живот, а потом уже расширяется грудная клетка. Глубокий выдох. Опять сначала сдувается живот, потом уже сокращается грудная клетка. Изобразите, что вы дерётесь с помощью только рук: колотите, рвите, царапайте, дёргайте. Вдохните и постарайтесь поднять свою грудь как можно выше, как будто стараетесь ею коснуться макушек деревьев.Можете даже встать на цыпочки. Выдохните, немного отдохните и повторите. Потанцуйте, активно двигая грудью, плечами, руками. Старайтесь, чтобы танец был страстный и сексуальный.

Диафрагма

Переходим к области диафрагмы – важнейшей дыхательной мышце. Панцирь в области диафрагмы удерживает в основном сильный гнев и вообще волнение. Резко сокращая диафрагму, делайте короткие выдохи через широко открытый рот. Диафрагма, расслабляясь, приводит к вдоху. Вдох-выдох должен занять одну секунду. Примерно одна пятая секунды — резкий выдох, четыре пятых — плавный вдох. Дышите животом: он должен как можно сильнее раздуться, а потом войти внутрь и как бы прилипнуть к позвоночнику.

Живот

Теперь проработаем живот. Известно, что напряжение поясничных мышц связано со страхом неожиданного нападения. Защитный же панцирь на боках связан с подавлением злости, неприязни. Делая удары животом, бейте им воображаемые объекты вокруг себя. Возможно, вам захочется в этот момент представить какого-то конкретного человека. Так доставьте себе прямо сейчас это маленькое удовольствие! Заложите руки за голову. Своими боками продолжайте бить воображаемые объекты вокруг себя. Встаньте на четвереньки и изобразите разные кошачьи движенья.

Таз

Переходим к области таза. Тазовый панцирь подавляет возбуждение, гнев, удовольствие, кокетство. У многих женщин эта область нуждается в тщательной проработке. Изобразите лягающуюся лошадь. Лягте на спину. Бейте тазом о коврик. Стоя, одну руку положите на нижнюю часть живота. Другую руку заложите за голову. Делайте неприличные движения тазом. Расставьте ноги как можно шире. Переносите вес поочерёдно то на левую, то на правую ногу.

Вы чувствуете, как потоки освобождённой жизненной энергии буквально захлёстывают вас? Можно сказать, что вы сейчас рождаетесь заново!  Поблагодарите же этот мир и себя за испытанные только что вами радость и новые ощущения. Станцуйте напоследок что-нибудь своё яркое и оригинальное!

 

 

Читайте также: