Прорыв к наилучшему будущему

Некоторым моим статьям идеи даёте вы, мои уважаемые читатели. Вы пишете на мою электронную почту doktorgalina@inbox.lv такие замечательные письма, которые так и просятся быть опубликованными. Вот одно из них.

Галина, добрый день!
Наткнулась на ваш сайт, почитала, прониклась.
Особенно затронула Ваша последняя статья о нейропластичности. Вы пишете, что «…новые впечатления и ощущения самым благотворным образом действуют на наш мозг, стимулируя образование новых ассоциативных связей и тем самым вызывая активизацию всей мозговой деятельности». В моей жизни случилась история, которая, как мне кажется, не только подтверждает эту мысль, но и говорит о чём-то ещё. А вот о чём, я и хочу с Вашей помощью разобраться.

Это случилось зимой. Мне понадобилось что-то посмотреть в большом магазине стройматериалов, в котором я раньше не бывала. И вот пока я в этом магазине смотрела на стройматериалы, на улице стемнело. Выхожу, а на горизонте другой большой магазин зазывно сияет огнями. Ну, думаю, раз я сюда приехала, почему бы мне не совершить и туда экскурсию тоже. Захожу и вдруг чувствую такое странное ощущение, будто бы я в какой-то другой стране, словно я приезжая. А я ведь не так далеко от своего дома ушла, но чувствую, будто я далеко-далеко.

Вышла на улицу, темно, а мне возвращаться по тёмным переулкам. Смотрю, подъезжает автобус, который едет в аэропорт. В салоне автобуса никого, словно этот автобус специально кто-то прислал для меня. Автобус мчится по кольцевой, делая широкий круг и поднимаясь всё выше над городом. Чувствую,что я в большом неизвестном мне городе и сейчас еду в аэропорт. И, действительно, за тёмным стеклом показались стоящие на поле самолёты. Думаю, вот сейчас автобус выедет на взлётную полосу, опустится трап, ведь мой самолёт ждёт меня , и я полечу. Все ощущения были очень яркими и острыми. Это всё было похоже на сон, но это была явь! Я словно попала в совершенно другой мир.

Всё моё приключение продолжалось от силы 2 часа, но ровно через полгода я на самом деле вступила на трап самолёта и совершила самый длительный в своей жизни полёт. Я побывала в далёкой экзотической стране, о которой даже не мечтала. Выходит, что то моё приключение с поездкой в аэропорт оказалось как бы пророческим. Как Вы думаете, это всё случайно произошло, или этому случаю можно найти какое-то другое объяснение?

Вот такое письмо.

В жизни каждого из нас встречались цепочки событий, которые трудно объяснить простой случайностью. И эта история тому подтверждение. Но то, что в описанном случае произошла так называемая синхронистичность, о которой говорил Юнг, нет сомнения. Согласно феномену синхронистичности, события внешнего мира напрямую связаны с нашим внутренним состоянием. Наш мозг, если давать ему постоянную пищу в виде новых впечатлений и переживаний, способен войти в резонанс с внешними событиями и получить таким образом своеобразный ключ к нашему будущему.

Важно так же отметить, что новизна впечатлений не только обостряет восприятие действительности, но и значительно способствует уровню осознанности воспринятого. В этом смысле можно сказать, что здоровая нейропластичность мозга — это прорыв к своему наилучшему будущему. Это возможность испытать что-то необыкновенное, грандиозное, какую-то великую страсть, и почувствовать себя человеком с большой буквы.

А разве это не заманчиво?

Читайте также: