Прыжок от обыденности

Заканчивается декабрь, и в это волшебное время года наш разум, забывая об осторожности и предусмотрительности, настраивается на что-то невероятное, возможно, рискованное, но очень заманчивое. Эту веру в новогоднее чудо подарили нам наши предки и с тех самых пор она прочно поселилась в нашей душе. В это время нам хочется набраться смелости и совершить потрясающий прыжок в своё волнующее будущее, в котором свершится всё то, о чём мы так страстно мечтаем. Ведь, согласитесь, нет ничего более безрадостного и гнетущего, чем жёсткая определённость, на которой построен наш мир. Новогодняя ночь даёт уникальный шанс разорвать эту неизбежную предопределённость и совершить что-то невероятное, потрясающее, грандиозное. И хотя этот шанс даётся всем, но волшебный прыжок совершают единицы.

Как вы думаете, почему? Но подсказку о том, что и как могло бы помочь в бесподобной волшебной магии новогодней ночи, может дать фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» Этот фильм вышел в 1976 годом и завоевал сердца советских людей на долгие годы. Сквозь сюжетные повороты фильма красной нитью проходят милые сердцу приметы новогоднего праздника — украшение ёлки, проводы старого года, встреча нового года и дарение подарков. Главный герой фильма Женя Лукашин собирается провести новогоднюю ночь со своей невестой Галей, а перед этим он идёт с друзьями в баню и совершенно неожиданно для себя напивается — вот с этого момента и начинаются невероятные приключения Жени, в ходе которых он оказывается в другом городе, где находит возлюбленную, предназначенную ему судьбой.

Выдающуюся роль в преодолении героем обыденности и совершении рискованного прыжка в неизвестность сыграла, как это ни странно, баня. Именно она создала особую атмосферу уютного, не подвластного никаким социальным «давлениям» пространства, где можно расслабиться и ускользнуть от заданной действительности. Под воздействием алкоголя сознание Жени отключается от всех ранее данных обещаний, и он совершает то, о чём даже не помышлял — садится в самолёт и летит в неизвестность.

Казалось бы баня и алкоголь сыграли с Женей злую шутку — он потерял доверие Гали, с которой собирался обручиться, вызвал приступ дикой ревности у Ипполита — жениха Нади, в квартире которой очутился под воздействием алкогольных паров. Но в этом-то и суть свершившегося чуда!  В новогоднюю ночь ранее не знакомые и давно тоскующие по идеальным отношениям Женя и Надя чудесным образом обретают друг друга.

И если вы, мой уважаемый читатель, хотели бы уйти от предсказуемости обыденной жизни и совершить магический прыжок в сверкающее будущее, если вы подспудно готовы к самым необычным поворотам судьбы, то, пожалуй, вам можно попробовать это сделать, благо, время для этого сейчас самое подходящее. Освободите свой разум от всех тревог и забот, включите своё воображение и представьте себе волшебный полёт, который вы могли бы совершить в новогоднюю ночь. Поверьте, это возможно!

 

Читайте также: