Скажи нет коронавирусу!

Наша жизнь полна неожиданностей и бурлящих сил, которые могут выплеснуться на нас, словно магма из жерла вулкана. И тогда возникает растерянность, замешательство и страх. Начало 2020 года ознаменовалось мощной атакой коронавирусной инфекции, которая вслед за Китаем обрушилась на Европу и держит в страхе миллионы людей. И если вы, мой любезный читатель, ежедневно проверяете новую информацию о количестве заражённых людей и испытываете внутренний трепет при мысли о собственном заражении, то считайте, что ваш страх уже подготавливает благодатную почву для этого самого заражения.

Выходит, что сама природа подбросила человечеству своеобразный экзамен на нашу способность быть гибкими и извлечь все необходимые уроки из этой ситуации. И хотя мало кто понимает, что на самом деле происходит, насколько серьёзно угрожает коронавирус нашей жизни или он не более опасен, нежели грипп, но нам-то с вами важно не поддаваться панике и правильно «обезвредить» раздутую до катастрофических размеров угрозу.

Во всех средствах массовой информации звучат призывы к ношению защитных масок, частому мытью рук, соблюдению дистанции между людьми в очередях, но среди этих, безусловно, очень важных мер никто не упоминает о том, что людям необходимо прежде всего успокоиться и правильно настроить свой организм, свои защитные силы на противодействие вирусной инфекции.

И если вы действительно хотите уберечь себя и близких, то вам жизненно важно в кратчайшие сроки освоить ряд приемов, которые помогут не просто успокоиться, но и подготовят вашу иммунную систему к эффективной работе против любого врага, будь то микроб или вирус. Эти приёмы саморегуляции известны с незапамятных времён и доказали свою действенность при одном важнейшем условии — человек действительно должен захотеть помочь себе сам.

В коре головного мозга есть маленький участок, который отвечает за то, что мы называем силой воли. Если вы намерены принять волевое решение: «Хочу быть спокойным и стать неуязвимым к любым микробам и вирусам», то найдите укромное место, закройте глаза и просто сосредоточьтесь на своем дыхании в течение пяти минут. Просто повторяйте про себя «вдох» и «выдох» и ни о чем больше не думайте.

Затем, когда ваш волевой центр будет готов к работе, несколько раз шёпотом или мысленно произнесите следующие слова: «Я совершенно спокоен и абсолютно неуязвим к любым болезнетворным микробам и вирусам. Мои защитные силы надёжно отражают все атаки вредных микробов и вирусов» Если вам по душе другие формулировки, то вы можете смело произносить свои слова. Главное, чтобы ваши слова, наполненные внутренней силой, прочно зафиксировались в волевом центре и создали бы активную установку на сопротивление любым патологическим процессам. Причём ваш организм воспринял бы эту установку как своеобразный приказ к действию: «Я могу это сделать!»

Для закрепления эффекта самовнушения силой своего воображения представьте, как смело и мощно нападают на вирусы бойцы вашей иммунной системы — лейкоциты и  уничтожают врага. Самовнушение и образ победы позволят вашему организму задействовать все внутренние резервы и работать во всю мощь своих защитных сил. Самовнушение и визуализация, которые вы можете проводить в удобном для вас месте ежедневно хотя бы один, а лучше два раза в день, утром и вечером, сделают ваш организм поистине неуязвимым и бесстрашным.

А ещё улыбайтесь и смейтесь! Как можно чаще! Смех — лучшее лекарство против любой напасти. В моменты веселья наши внутренние успокоители — эндорфины выделяются в повышенных дозах и нейтрализуют любое беспокойство и стресс. И тогда никто и ничто не сможет пробить нашу защитную броню!

 

Читайте также: