Советы от лета

С какими словами в вашем мировосприятии ассоциируется слово лето? Чем особенным и неповторимым наполнено это слово лично для вас? Только не торопитесь, подумайте и мысленно покрутите это слово ЛЕТО в своей голове.

Что при этом возникает перед вашим мысленным взором? Какие ощущения, краски, запахи и звуки вы видите, слышите, ощущаете в этот момент? Насколько ярко и устойчиво возникает картинка-ассоциация- воспоминание, связанные с летом? Но ведь от этого воспоминания становится удивительно легко и спокойно на душе, не правда ли?

Эти летние денёчки на экране внутреннего взора будут у каждого человека окрашены и озвучены по-своему уникальными и неповторимыми моментами личностно-природного бытия. Возможно, что вам на ум придёт чудесное летнее утро на берегу речки, или плеск морских волн и беззаботный пляж, или тропинка в лесу под весёлый щебет невидимых птах.

Лето как добрая фея дарит нам яркие и насыщенные воспоминания как самый большой концентрат нашей жизни, когда нам просто хорошо и привольно чувствуется и дышится, когда спадает с души бремя тревог и забот, когда мы ощущаем себя в ладу с собой и с миром.

Вот прямо сейчас медленно, растягивая каждый слог, произнесите вслух это короткое слово ЛЕ-ТО. Глубоко вдохните и наполнитесь до краёв всего своего существа волшебным чувством летней безмятежности, неторопливости, чудесного безделья. И широко улыбнитесь и подумайте «Как хорошо жить!»

Наконец-то в кои веки можно никуда не спешить, а приостановиться, оглянуться вокруг и восхититься самой жизнью. Лето как никакое другое время года дарит нам самые яркие картинки нашего житья-бытья и буквально заставляет восхититься миром. Лето – это бесценный подарок матушки-природы для нашей души.

Так почему бы нам с вами не воспользоваться этим замечательным подарком? Например, почувствовать себя  озорным ребёнком, который радуется солнцу, ветру, морю, дождю, муравьям и червячкам, цветам и душистым травам. Который не предполагает, как надо бы жить, а просто радуется жизни.

Или почувствовать себя вечным странником, который жаждет отправиться в путь за новыми открытиями для своего ума и души. Ведь лето – это своеобразный полёт души за самыми яркими впечатлениями, ощущениями, переживаниями. И для этого вовсе не нужно лететь за дальние страны и моря. Надо просто отворить свою дверь и выйти за порог, и открыть для себя заповедные места своего края.

Вобрать в себя щедрый солнечный свет, наполниться воздушной безбрежностью неба, погрузиться в освежающую прохладу водной лазури, понежиться на горячем песочке морского побережья, зарыться в охапку пахучего сена на деревенском лугу, посидеть на зорьке с удочкой в руках.

Лето одаряет нас какой-то мягкой и светлой безмятежностью. Оно заставляет наш скоростной экспресс под названием жизнь как бы плавно замедлиться и приостановиться. И вдруг вы замечаете за окном в мельчайших подробностях то, что раньше ускользало от вашего взора. Вы просто наблюдаете бесценные моменты своего бытия.

Почему же нам так бесподобно и привольно живётся именно летом? Не потому ли, что в его палитре есть абсолютно все краски, и звуки, и запахи, и внутренние ощущения на любой самый изысканный вкус? Не потому ли ещё, что оно не требует ничего взамен, а просто дарит великое счастье жить в этом мире?

Лето несёт нам целебные флюиды природной энергии, заряжая наши внутренние энергетические батареи. Мы как будто томимся в чудесной лени и бездействии, а на самом деле глубоко внутри нашего существа концентрируются энергетические потоки природных стихий, которые исцеляют физические и душевные раны. Лето в этом смысле самый лучший доктор на свете.

И напоследок ещё раз медленно произнесите вслух это короткое слово ЛЕ-ТО, и глубоко вдохните, и наполнитесь до краёв всего своего существа волшебным чувством летней безмятежности, неторопливости, чудесного безделья. И широко улыбнитесь и прошепчите «Как же хорошо жить!»

Читайте также: