Утро нового дня

Вы не задумывались, что заставляет вас каждый день подниматься с постели? Ведь так приятно понежиться в уютном гнёздышке, мягком и безопасном. Просто полежать и помечтать.

Ну и отрыв от реальности, — скажете вы. Нужно зарабатывать на хлеб насущный. А если я буду лежать и мечтать, то завтра могу потерять и своё уютное гнёздышко. Да, можно было бы начинать день более приятно, но жизненная необходимость вынуждает начинать его так, а не иначе.

В конце концов, так устроен мир, — скажете вы, и будете правы.

Но, как вы думаете, какую цену ваш организм платит за такое начало вашего дня? Вас по большому счёту устраивает такое начало? А ведь вся наша жизнь складывается из таких вот дней. Возможно, в итоге этой гонки по кругу вы будете иметь все жизненные блага, о которых мечтали, но нет в этой жизни одного – радости встречи нового дня. Нет лёгкости и естественной спонтанности в первоначальном жизненном усилии.

Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы каждый ваш день начинался так, как вам бы хотелось. Вот прямо сейчас представьте себе это начало.

Что или кто находится рядом с вами в момент пробуждения? Вы слышите какие-либо звуки в этот момент? Вам приятно ощутить отдохнувшее за ночь тело? Вы ощущаете прилив жизненных сил, который переполняет и зовёт вас с удовольствием подняться навстречу потоку жизни?

А теперь сопоставьте вашу картинку с тем, как реально начался ваш сегодняшний день. Подумайте о тех моментах вашего пробуждения, когда возникают явные противоречия реального и воображаемого утреннего состояния. Это как раз те моменты, которые вызывают в вашем организме ежедневный утренний дистресс. Которые, образно говоря, не наполняют вас радостью бытия, а как раз наоборот отнимают вашу жизненную силу.

Согласитесь, что любое начало нуждается в тщательной и правильной организации. Тем более такое начало – начало вашего дня. Единственного, уникального дня вашей жизни.

Продумайте, что и как нужно изменить в вашем ежедневном утреннем сценарии. Обязательно найдите в этом сценарии несколько минут для утреннего настроя.

Откройте окно и поднимите глаза к небу. Почувствуйте себя причастным к самым высоким тайнам мироздания. Вы призваны в этот мир с какой-то важной персональной миссией. До краёв своего существа наполнитесь этим великим чувством. Поднимите высоко руки над головой и произнесите:

«Я настраиваюсь только на положительный лад. Ничто и никто не сможет меня сегодня потревожить или вывести из равновесия. Светлая чистая энергия Вселенной вливается в меня и помогает во всех моих начинаниях и делах. Я чувствую себя способным, сильным человеком. Любые жизненные неприятности ничего не значат по сравнению с моей волей.»

Мысленно представьте себя под защитой своих высоких небесных покровителей. Вы неуязвимы и бесстрашны! Вы готовы к радостному, увлекательному и интригующему началу нового дня!

Помните, что самая большая радость – жить в согласии с самим собой. И хорошего вам дня!

Читайте также: