Целебная сила любви

Вы смотрели фильм «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли? Герой фильма – единственный выживший после крушения самолёта в океане попадает на необитаемый остров. И как вы думаете, что помогало ему выжить? Что придавало ему силы и мужество преодолеть невозможное отчаяние и победить?

Это были две вещи.

Во-первых, это старинные часы. Эти часы-брегет — фамильную реликвию, передающуюся из поколения в поколение, подарила герою его невеста как раз накануне злосчастной катастрофы. Он смотрел на портрет своей любимой, вделанный в крышку часов, и заклинал её в минуты отчаяния, чтобы она ждала его. Он плакал, но верил, что они встретятся вновь.

Во-вторых, это обыкновенный футбольный мяч, на котором герой своей собственной кровью изобразил человеческое лицо. В самые тяжкие минуты своего одиночества он разговаривал со своим другом-мячом. Он построил свою лодку и торжественно усадил его на самом видном месте. В конце фильма он едва не гибнет, спасая его в волнах могучего океанского прибоя.

Я думаю, что в незамысловатом сюжете этого фильма в предельно простой форме высказаны две важнейшие истины.

По-видимому, жизнь сама по себе не в состоянии наполнить нас мужеством жить, если в нашей жизни нет людей. Для нас – таких разных в своей общительности — и экстравертов, и интравертов, и сангвиников, и меланхоликов — с разной степенью выносливости в этой общительности – всё равно жизненно важны прежде всего люди.

Но, но! Для нашего выживания нам нужны не просто люди, а близкие нам. Те, кого мы искренно любим и свято верим, что они так же любят нас. И этой уверенностью в глубине любовных чувств своих возлюбленных мы наделяем сами. Герой фильма вряд ли пережил отчаяние, если бы узнал, что его невеста уже не ждёт его и вышла замуж за другого. Спасает нас не столько любовь, сколько вера в любимого.

Эта вера помогает перенести любые испытания и победить. Победить одиночество и отчаяние, слабость и нерешительность, сомнения и разочарования. Любовь мы носим в сердце своём, как  спасательный круг.

Если наше сердце не имеет этого спасательного круга, то скорей всего наша жизнь в опасности! Мы становимся уязвимы и чувствительны к самой мелкой напасти. Стресс в той или иной форме бьёт нас в наши уязвимые точки. Болезни и пагубные пристрастия развиваются именно поэтому — от тотального дефицита любви.

Я надеюсь, что мне вам больше объяснять ничего не надо. Загляните в своё сердце. И если там одиноко и пусто, приоритетом своей жизни нужно срочно сделать любовь.

Ищите и обретите источник великой силы – свою ЛЮБОВЬ!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Это не много грустно, что больше нигде не прочитаешь про такие чувства и правду жизни. Новости и книги уже давно ушли в другое направлениею