Цена любви

За последние полвека наш мир серьёзно изменился. Перемены произошли во всех сферах жизни, включая и самую сокровенную сферу — любовь. Знатоки говорят, что наиболее значимый прогресс в любовной сфере достигнут за счёт равноправия полов. Женщины перестали ощущать себя людьми второго сорта, обязанными жертвовать собой ради мужчины. Они в любовных отношениях чувствуют себя не просто равноправными партнёрами, но и стараются завоевать желанного мужчину любой ценой. И цена эта подчас слишком высока и болезненна для обоих.

Итак, история любви молодой женщины.

Я только что окончила колледж, пыталась проявить себя. Вы даже не представляете, как сложно приходится молодому специалисту в крупной фирме, тем более во время испытательного срока. Вам дают самые бессмысленные, пустые поручения и обращаются с вами как с тупицей. И вот в такой недоброй обстановке нашёлся человек, который помогал мне советом и подбадривал. Я знала, что у него есть жена, однако мне так был нужен добрый наставник и друг на тот момент, что, честно говоря, я не задумывалась об этом. Всякий раз, когда он оставался в офисе, я тоже работала допоздна, и в конце концов он в меня влюбился. Причем серьезно.

Разумеется, я тоже влюбилась. Дальше — больше, и вот уже проходит три года — немалый срок, особенно когда тебе двадцать с небольшим. А потом как-то раз я проснулась одна-одинешенька в своей постели и разозлилась. Мне хотелось замуж. И я сказала ему: «Хватит! Или ты от нее уходишь и мы начинаем новую жизнь вместе, или ухожу я». Я-то думала, он действительно бросит жену, но… Я пыталась убедить его, клялась, что у нас все будет хорошо, просто замечательно всё будет. А у него на мои убеждения и клятвы всё время находились какие-то отговорки. И тут до меня дошло, что нужны доводы посерьёзнее.

Словом, я забеременела. Я-то думала, этого достаточно, уж теперь-то он точно уйдет ко мне. Но он сказал, что придумал способ все уладить: они с женой просто усыновят ребенка. Нашего ребенка! Никто и не узнает, что я— его мать, а он— его отец. И тут я взорвалась! Он хочет, чтобы я отказалась от своего ребенка! Он хочет, чтобы я, как инкубатор, произвела на свет младенца для его бесплодной жены! Он, оказывается, и не собирался бросать ее.

Как только я это поняла, то сказала, что ребенка не будет. Попросила его отвезти меня в клинику на аборт. Этим я загоняла его в угол — или он прямо сейчас уходит из семьи и женится на мне, или теряет ребенка. Очень драматичный момент — мне хотелось как можно сильнее сделать ему больно. Я не думала, что он действительно отвезет меня в клинику. Не верила, что он сможет быть таким жестоким.

Однако… он отвез меня. Даже зашел внутрь, все оплатил и остался поджидать на стоянке. Ничего более жуткого в моей жизни еще не было. Господи, как же я ненавидела его за то, что сделала аборт! За то, что он позволил мне это сделать! В общем, я бросила фирму и сказала ему, что не желаю больше его ни видеть, ни слышать. Он ни разу не пробовал хоть как-то связаться со мной, и это заставляло презирать его еще больше. Он просто-напросто вернулся к своей замечательной, спокойной жизни. Отказался не только от меня, но и от нашего ребенка.

А потом я встретила своего мужа, полюбила его. Это-то и дало мне силы начать жизнь заново, прекратить думать о нём. И вдруг он объявился прямо в нашем офисе. Он, видите ли, пришел извиниться. Уж очень он переживает, что причинил мне боль. И просит, чтобы я его простила. Простить! После всего, что было! Я спросила его, а где же он раньше был? Почему раньше не объявлялся со своими мольбами о прощении?

Он встал передо мной на колени: «Пойми, за то, что я сделал, меня наказывает сам Бог». Он выглядел таким несчастным, таким потерянным, что я просто не могла поверить своим глазам. Я сказала ему, что он испортил мне жизнь, потом разрыдалась, и как-то так вышло, что я выложила ему всю правду. Что соблазняла его, что специально забеременела. Сказала, что это мне нужно вымаливать прощение. А он не согласился, сказал, что он как более опытный должен был знать о последствиях. Сказал, что самый страшный грех, который ему нужно отмаливать, это убийство сына. Он повторял, как мантру: «Мой сын…Мой сын…Мой сын…»

И вот что я думаю об этой истории, — заключила моя собеседница. Сейчас я наконец научилась сохранять свое достоинство во взаимоотношениях с мужчинами, но сделать это было совсем не просто! Если посмотреть в корень бед современного мира, то одна из возможных причин — ухудшение качества мужского начала. Плохо с мужчинами в мире! А они принимают важные политические решения, вершат судьбы мира. И если есть Бог, то куда он смотрит? Почему не донесёт до каждого человека важную истину, что там, где есть Бог, там не может быть измен и вражды! Там не должно быть убитого сына!

 

Читайте также: