Шесть советов для амбициозных

Если вы можете сказать о себе, что вы нетерпеливы, беспокойны, настойчивы, честолюбивы, стремительны, сообразительны, находчивы, впечатлительны, требовательны, обидчивы, самоуверенны и решительны, то скорее всего вы представляете тип А. В настоящее время накоплено большое количество фактов, свидетельствующих о том, что преобладание в характере человека черт типа А неблагоприятно для здоровья. Но у меня для вас есть очень хорошая новость. Люди типа А подвижны и легко могут меняться. А для здоровья чего только не сделаешь! Вы же по натуре человек активный и настойчивый, энергичный и предприимчивый, так что вам, как говорится, сам Бог велел браться за дело.

Во-первых, составьте список всего того, что вы хотите достичь и для чего. Спросите себя: в каких сферах жизни я хочу усовершенствовать свои способности? Что я хочу делать, иметь, достичь? Что в последнее время занимает мои мысли, тяготит и беспокоит? Что может доставить мне наибольшее удовольствие? Проанализируйте ценность всего того, к чему вы стремитесь. Вполне возможно, что от чего-то вы запросто можете отказаться, так как это вам вовсе и не нужно. Составьте план всего, чего вы хотите достичь через год, через два года и через пять лет.

Во-вторых, приучитесь сдерживать себя, не неситесь, сломя голову. Многочисленные исследования подтвердили, что представители типа А подвергают себя неоправданному риску и чаще попадают в аварийные ситуации. Всегда делайте что-то одно и не переходите к следующему делу, не закончив предыдущего. Сосредоточивайте своё внимание на том, чем занимаетесь в данный момент, и перестаньте забегать в своих мыслях вперёд, думая о дальнейших делах.

В-третьих, не расстраивайтесь, если с чем-то не справляетесь. Скажите себе, что вы слишком много взвалили на себя и что нужно взять передышку. Отдохните, расслабьтесь, поешьте не торопясь, а не как всегда на скорую руку. Скажите себе, что в данный момент самое главное дело для вас – это вы сами. Что всех своих целей вы можете достичь только тогда, когда качественно и с толком позаботитесь о себе.

В-четвёртых, контролируйте свою вспыльчивость. Замечайте, что выводит вас из себя и почему. Уяснив для себя причину, вы сможете изменить своё поведение или избегать соответствующих ситуаций. Это действительно очень важно, чтобы ваше сердце при взрывах вашего гнева не подвергалось опасной атаке. Вы же бережёте дорогие и любимые вами вещи и делаете всё, чтобы они ещё ооочень долго служили вам. Так почему же вам не поберечь самого себя? Как сказал один юморист: «Уж куда-куда, а туда я всегда успею».

В-пятых, вам жизненно необходимо каждый день выделять время  для беззаботного и приятного, но полезного для здоровья увлечения или хобби. Это могут быть занятия спортом или просто приятная прогулка, это может быть ручной труд или что-то интеллектуальное. Самое главное, чтобы это вас хотя бы на час отвлекло от серьёзных дел и забот и доставило вам истинное удовольствие.

В-шестых, не подавляйте и не скрывайте свои чувства. Если вы раздражены или негодуете, постарайтесь донести до окружающих, что вас так рассердило. Если вы чувствуете, что вот-вот взорвётесь от злости, то приучите себя сделать несколько глубоких вдохов и медленных, растянутых выдохов, при этом считая про себя до десяти. Ещё лучше, если при этом вы представите, как прохладная небесно-голубая субстанция окутывает вас словно облаком с головы до ног. И весь ваш пыл очень быстро пойдёт на убыль.

Как видите, ничего сложного в этих правилах нет. Следуя этим простым и чётким советам, вы не только будете значительно лучше себя чувствовать, но и выберете для себя более спокойный и безопасный путь к своей мечте.

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Evgeniy:

    Отличные советы!Большое спасибо за информацию!

    • Галина:

      Я очень надеюсь, что мои статьи помогают всем, кто ищет и найдёт свою дорогу к своей мечте.

  2. Guarei:

    Pozhalujsta napiwite o borjbe s depresiej ne medikomentoznom sposobom

    • Галина:

      Буду рада помочь всем кто попал в беду и обязательно в ближайшее время напишу.