Эмоциональные итоги года

Ох, как же быстро летит время! Казалось бы, вот только недавно мы с вами в кругу друзей и близких встречали Новый Год. Наша душа была полна новых замыслов и планов, которые так и хотелось претворить в жизнь. А, глядь, уже декабрь на дворе, — и новый год уже стал старым годом и вот-вот уйдёт за горизонт. А что он принёс нашей душе?

И мне захотелось предложить вам, мой уважаемый читатель, одну интересную практику, которая позволит вам подвести своеобразный итог уходящего года. Давайте помедитируем и, отрешившись от ежедневных забот, прочувствуем эмоциональный итог уходящего года.

Найдите для себя хотя бы 30 минут своего бесценного времени. Уединитесь. Предупредите других о том, чтобы вас не беспокоили. Отключите мобильный телефон и другие средства связи с внешним миром. Устройтесь удобно и комфортно. Лучше сидя, иначе вы рискуете уснуть. Закройте глаза.

Попытайтесь расслабиться. Именно так, в полнейшей отрешённости от внешней суеты и забот вы способны почувствовать свою сердцевину, войдя в полновесный и глубокий контакт с самим собой.

Итак, вы сейчас отдыхаете и не требуете от себя каких-либо ответов. Вы не даёте себе никаких заданий. Вы просто спокойно наблюдаете. Сидите тихо и, вполне возможно, вы вскоре почувствуете биение своего сердца. Немножко подождите, пока ваш пульс замедлится — пусть ваше погружение в себя усилится.

Довольно быстро перед вашим мысленным взором возникнет экран определённого цвета — либо тёмный (серый, чёрный), либо светлый (голубой, бирюзовый), либо яркий (жёлтый, красный). Имейте в виду, что цвет экрана имеет диагностическое значение — тёмные экраны сопутствуют подавленности, тревоге, нервному истощению, красный — перевозбуждению нервной системы, а голубой, зелёный и фиолетовый свидетельствуют о её нормальном состоянии.

Если во время сеанса связи с собой возникают какие-то мысли, желательно не обращать на них внимания — пусть приходят и уходят. Не придавайте проскакивающим мыслям какого-либо значения, так как они не важны. Важны сейчас не мысли, а цвета и приходящие образы-видения. Фактически ваше подсознание начинает давать вам понять в виде образов, что есть ещё не завершенные дела, желания, намерения, к чему вы стремились в течении года, но так и не осуществили.

Важно уловить возникающий образ и зафиксировать его.

А дальше пойдёт самое интересное в вашем сеансе связи с самим собой. Вы можете попробовать получить от подсознания подсказку своим образам-видениям. Как? Пусть ваши образы идут вперемешку с цветом (это похоже на переключение каналов телевизора — сначала образ, затем цвет) Цвет образа подскажет вам, насколько он соответствует вам, насколько он ваш (тогда это будут голубые, синие, зелёные тона), либо превосходит ваши возможности на данном этапе жизни (красный тон), либо навязан вам извне и губителен для вас (тёмные тона)

Важно в конце сеанса связи с собой зафиксировать полезный и здоровый образ. Можно также попытаться усилить его тон, добавив ему хорошего цвета. Зелёный будет способствовать усилению энергии продвижения образа к его реальному осуществлению, жёлтый и розовый придаст ему радости и оптимизма, а голубой поспособствует связи с высшими небесными сферами, где находятся великие помощники осуществлению всех наших желаний.

А от негативных образов, окрашенных в тёмные тона, необходимо срочно освобождаться! Конечно, это сделать не просто. И сразу не получится. Но теперь-то вы знаете, что губительно для вас и постараетесь от всего вредного избавиться. Согласитесь, что давно было пора это сделать и начать наконец-то жить в согласии с собой!

 

 

 

Читайте также: